Приэльбрусье. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

05 июля 2016, 14:26

Туристы из Германии попали под лавину в Приэльбрусье

Спасатели вышли на помощь немецким туристам, попавшим под лавину при спуске с горы Эльбрус в ущелье Адыр-су. Один из них травмирован, другой пропал.

Поисково-спасательные работы ведутся в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в ущелье Адыр-су, на перевале Гарваш, на высоте 3665 метров над уровнем моря.

Под лавину здесь попали два человека из Германии, которые не регистрировались у спасателей.

К 13.00 мск был обнаружен один турист, у которого множественные переломы. Для его эвакуации необходимо привлечение авиации, поиски второго туриста продолжаются, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по КБР. На месте происшествия работают 8 человек, отмечено в нем.

Лавина накрыла туристов из Германии уже при спуске с Эльбруса, передает со ссылкой на представителя Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", 19 июня на Эльбрусе также проводились спасательные работы после того, как группа из шести альпинистов на высоте 5200 метров запросила помощь. Трое почувствовавших себя плохо туристов были эвакуированы на базу "Терскол".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей