Экстремальный момент при сплаве по горной реке. Фото: http://kbr.sledcom.ru/news/item/1051513/

03 июля 2016, 16:46

Три человека погибли во время рафтинга в Кабардино-Балкарии

При сплаве по реке Чегем в районе села Булунгу погибли три человека, трем туристам удалось спастись.

По данным МЧС по региону, во время сплава лодка, в которой находились шесть человек, перевернулась. Трое из них погибли, остальным удалось спасти.

“По состоянию на 15:15 мск спасательные работы в районе села Булунгу завершены. Спасённые в медицинской помощи не нуждаются, их состояние стабильное”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

Туристическая группа совершала “несанкционированный сплав на лодке по руслу реки Чегем возле селения Булунгу в Чегемском районе”, в свою очередь утверждают в следственном управлении СКР по региону.

“Поток горной реки в указанном месте очень сильный, а учитывая, что в предшествующие сутки в этой местности прошли грозовые дожди, объемы воды и интенсивность потока увеличились в несколько раз. Лодка перевернулась, и люди оказались выброшены в воду. Троим удалось спастись, тела ещё трех человек были обнаружены сотрудниками МЧС”, - сообщается на сайте СУ СКР по региону.

В сообщении также отмечается, что по факту инцидента проводится проверка. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Чегеме облачно, умеренный дождь, ветер 4 метра в секунду, температура +26. Ночью осадки не ожидаются, столбик термометра опустится до +22 градусов. 4 июля осадки не ожидаются, температура воздуха составит +26. Осадки также не ожидаются с 4 по 6 июля, на 7 июля прогнозируется дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который также доступен и в легкой версии, имеют возможность сами корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей