Альпинист в горах. Фото: Александр Кашаев. http://kavtoday.ru/16241
© www.kavtoday.ru

20 июня 2016, 09:36

Трое альпинистов из Санкт-Петербурга спустились с Эльбруса самостоятельно

Троим альпинистам, которых эвакуировали с Эльбруса спасатели минувшей ночью, госпитализация не потребовалась. В их числе был гражданин Швеции. Еще три члена из их группы, сформированной в Санкт-Петербурге, спустились самостоятельно.

Как сообщал "Кавказский узел", группа из шести альпинистов из Санкт-Петербурга, находившаяся на горе Эльбрус на высоте 5200 метров, 19 июня попросила помощи спасателей. По информации МЧС, одному из альпинистов стало плохо. К 23.00 мск того же дня поисково-спасательные работы были завершены. Группа альпинистов из шести человек была обнаружена спасателями, трое из них были эвакуированы на базу "Терскол".

Среди спасенных на Эльбрусе был шведский альпинист, именно из-за того, что он почувствовал себя плохо, была вызвана помощь спасателей, сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров.

"Шведский альпинист, а также мужчина и женщина из Санкт-Петербурга эвакуированы на поляну Азау, госпитализация им не потребовалась", - заявил Кантемир Беров.

По его словам, еще три члена альпинистской группы спустились с горы самостоятельно, передает "Интерфакс".

Причиной недомогания альпиниста, из-за которого понадобилась помощь спасателей, была горная болезнь, пишет Life.

В спасательных работах участвовали три сотрудника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, отмечается в сообщении на сайте ГУ МЧС России по КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей