Приэльбрусье. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

05 июля 2016, 18:56

Немецкий турист эвакуирован с Эльбруса

Один из туристов, попавших под лавину на Эльбрусе, в тяжелом состоянии эвакуирован в Нальчик. Второй турист не обнаружен.

Как писал "Кавказский узел", сегодня спасатели вышли на помощь двум туристам из Германии, попавшим под лавину при спуске с горы Эльбрус в ущелье Адыр-су. Один из них обнаружен со множественными переломами, второй пропал.

Пострадавший турист из Германии эвакуирован вертолетом с перевала Гарваш, сообщает сегодня региональное МЧС.

В 16.45 спасательный вертолет совершил посадку в аэропорту города Нальчика, пострадавший направлен в республиканскую клиническую больницу, говорится на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Состояние немецкого туриста оценивается как тяжелое. Второй альпинист пока не обнаружен, со ссылкой на представителя Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей