Автостоянка и международный терминал в аэропорту Стамбула. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Теракт_в_аэропорту_имени_Ататюрка#/media/File:Atat%C3%BCrk_international_airport_borak.jpg

05 июля 2016, 12:05

Число арестованных по делу о теракте в Стамбуле выросло до 30

Суд в Турции вынес постановление о заключении под стражу еще 17 человек, из которых 11 - граждане России, по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Стамбула.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июня турецкие СМИ распространили информацию о том, что по подозрению в причастности к теракту задержаны 13 человек, в том числе три иностранца. 4 июля стало известно, что суд арестовал гражданина Азербайджана Эльчина Буньядова по подозрению в причастности к теракту.

28 июня произошел теракт в стамбульском аэропорту. Сообщалось, что в результате трех подрывов смертников погибли более 40 человек, еще 239 были ранены. Источники сообщали о задержанных выходцах из Дагестана, Чечни и Азербайджана. В качестве предполагаемого организатора теракта назван этнический чеченец Ахмед Чатаев, который с 2003 года разыскивается правоохранительными органами России. Российские спецслужбы также проверяют версию о причастности к теракту уроженца Дагестана Вадима Османова.

По данным агентства "Доган", 17 человек, арестованных по решению суда в Турции, подозреваются в "принадлежности к вооруженной террористической группировке", сообщает сегодня "Интерфакс".

Общее число взятых под стражу составило 30 человек. Из 17 человек, которым сегодня предъявлены обвинения, 11 – граждане России, информирует со ссылкой на агентство AFP ТАСС.

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, среди подозреваемых - уроженцы Дагестана, Киргизии и Таджикистана. "К сожалению, к теракту причастны наши соседи с Северного Кавказа", - приводит слова Эрдогана со ссылкой на издание Hurriyet РБК.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей