23 июня 2016, 14:28

Житель Дагестана осужден за попытку примкнуть к "Исламскому государству"

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум годам колонии жителя Дагестана Шарафутдина Вагидова, пытавшегося вступить в запрещенную на территории России террористическую группировку "Исламское государство".

По данным прокуратуры Краснодарского края, Вагидов, желая вступить в ряды ИГ (признана в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), планировал выехать в Сирию. Для этого он приехал в Турцию, где был задержан 2 декабря 2015 года.

Впоследствии Вагидов был экстрадирован в Россию. Приговор пока не вступил в законную силу, передает сегодня ТАСС.

Шарафутдин Вагидов признан виновным в приготовлении к участию в деятельности террористической организации. Суд с учетом полного признания вины и раскаяния приговорил его к двум годам заключения в колонии общего режима, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Вагидов осужден по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической). Комментариев от осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей