23 июня 2016, 14:28

Житель Дагестана осужден за попытку примкнуть к "Исламскому государству"

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум годам колонии жителя Дагестана Шарафутдина Вагидова, пытавшегося вступить в запрещенную на территории России террористическую группировку "Исламское государство".

По данным прокуратуры Краснодарского края, Вагидов, желая вступить в ряды ИГ (признана в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), планировал выехать в Сирию. Для этого он приехал в Турцию, где был задержан 2 декабря 2015 года.

Впоследствии Вагидов был экстрадирован в Россию. Приговор пока не вступил в законную силу, передает сегодня ТАСС.

Шарафутдин Вагидов признан виновным в приготовлении к участию в деятельности террористической организации. Суд с учетом полного признания вины и раскаяния приговорил его к двум годам заключения в колонии общего режима, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Вагидов осужден по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической). Комментариев от осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

Архив новостей