01 июля 2016, 19:41

Надежда Цапок обвинила следствие в предвзятости

Мать главаря кущевской банды Надежда Цапок в своем последнем слове на заседании суда отказалась признать себя виновной в мошенничестве, заявил представитель прокуратуры Кубани.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Цапок является бывшей владелицей и учредительницей сельхозпредприятия "Артекс-Агро". В августе 2015 года дело в отношении Надежды Цапок было передано в Кущевский районный суд. Обвинение связано с мошенническим присвоением 187 гектаров земли. Помимо Цапок, обвиняемыми по делу также являются Надежда Гряник и Екатерина Стукало.

Сын Надежды Цапок Сергей Цапок являлся лидером так называемой "банды Цапка". Ее участники были признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергея Цапка суд приговорил к пожизненному заключению. 7 июля 2014 года он был найден мертвым в камере.

По данным представителя прокуратуры Краснодарского края, Кущевский районный суд перед вынесением приговора "выслушал последнее слово обвиняемой в мошенничестве учредительницы компании "Артекс-Агро" Надежды Цапок".

"Надежда Цапок сказала в последнем слове, что следствие проходило с обвинительным уклоном из-за ее фамилии. По ее словам, она невиновна, ее подставили", - цитирует сегодня представителя прокуратуры ТАСС.

По данным издания, в ходе последнего судебного заседания гособвинитель просил признать Цапок виновной и назначить ей наказание в виде 7,5 года лишения свободы.

В свою очередь адвокат Сергей Медведев, представляющий интересы Надежды Цапок, заявил о том, что "защита сделает заявление от имени подсудимой только после вынесения приговора". Приговор по делу суд планирует вынести 12 июля, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в декабре 2014 года Кущевский районный суд признал Надежду Цапок виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к 6,5 года лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Надежда Цапок своей вины не признала.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу, связанные с этим материалы публикуются на тематической странице "Кущёвская резня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей