Надежда Цапок. Фото: http://bloknot-krasnodar.ru/news/v-krasnodare-sud-priznal-nezakonnym-snjatie-92-millionov-so-scheta-nadezhdy-capok-20141021

22 августа 2015, 04:30

Дело Надежды Цапок передано в суд в Краснодарском крае

В Краснодарском крае передано в суд уголовное дело в отношении Надежды Цапок, Надежды Гряник и Екатерины Стукало. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

"Кавказский узел" сообщал, что бывшая владелица и учредительница сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок отбывает наказание в колонии по обвинению в мошенничестве. 17 декабря 2014 года Кущевский районный суд признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере по обвинению в присвоении 770 га земли и приговорил к 6,5 года лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей. Своей вины  она не признала.

Ее сын Сергей Цапок являлся лидером так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению, а 7 июля 2014 года он был найден мертвым в камере.

Новое обвинение связано с мошенническим, по версии следствия, приобретением 187 га земли. По данным следствия, Цапок вместе с подельниками предоставляла в течение пяти лет (с 2005 по 2010 годы) в территориальный отдел Росреестра ложные документы о принадлежащем ей праве собственности на доли земельного участка сельхозназначения.

"При этом 51 из имеющихся 91 долей перешли в собственность Надежды Цапок, которая распорядилась ими по своему усмотрению", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Ущерб, причиненный администрации Кущевского сельского поселения, составил около 3,2 млн рублей, уточняется на сайте краевого управления МВД.

В настоящее время прокуратурой утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела направлены в Кущевский районный суд.

Комментариев от обвиняемых пока не поступало.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании убийства и ходе судебного разбирательства по делу, связанные с этим материалы публикуются на тематической странице "Кущёвская резня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

Справочник

Все справки

Архив новостей