Река Баксан. Фото: LxAndrew https://ru.wikipedia.org

29 июня 2016, 15:12

Прокуратура потребовала от "Водоканала" в Баксане не сливать стоки в реку

В городе Баксане прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства муниципальным унитарным предприятием "Водоканал". В числе нарушений сброс канализационных стоков без очистки в реку Баксан.

Кроме того, как показала проверка, проводившаяся с привлечением специалистов региональных управлений Росприроднадзора и Росрыболовства, у предприятия отсутствуют разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, паспорт опасных отходов, журналы учёта образования и движения отходов.

Также в ходе проверки инспекторы установили, что баксанский "Водоканал" не представляет расчёты платежей за негативное воздействие на окружающую среду и не вносит их в установленные сроки.

По результатам проверки в отношении предприятия и его должностных лиц возбуждено семь производств об административных правонарушениях, предусмотренных пятью статьями КоАП РФ, среди которых статьи об использовании водного объекта с нарушением установленных условий, нарушении правил охраны водных объектов и нарушении правил охраны атмосферного воздуха.

В адрес руководства предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

Комментариями представителей МУП "Водоканал" в Баксане относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2015 года жители села Шалушка сообщили о загрязнении реки Шалушка стоками канализации из коллектора на окраине Нальчика в микрорайоне "Стрелка". Как выяснилось, причиной загрязнения оказался сброс отходов производства местного молзавода, который был оштрафован после проверки Роспотребнадзора. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей