Загрязнение воды в реке Шалушка на окраине Нальчика. Октябрь 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

28 октября 2015, 13:07

Прокуратура сообщила о прекращении сброса стоков в Шалушку

Причина загрязнения реки Шалушка в Кабардино-Балкарии устранена, сообщает прокуратура республики. Согласно ее информации, несанкционированная врезка в ливневую канализацию на территории Нальчикского молзавода ликвидирована.

Как писал "Кавказский узел", о загрязнении реки Шалушка стоками канализации из коллектора на окраине Нальчика в микрорайоне "Стрелка" жители села Шалушка сообщили 6 октября. По данным специалистов "Каббалкводресурсы", в воде реки было превышено содержание нитратов и фосфатов аммония.

Причиной загрязнения Росприроднадзор назвал сброс отходов производства Нальчикского гормолзавода, представители которого оштрафованы на общую сумму более 110 тысяч рублей. При этом специалисты Роспотребнадзора заявили, что загрязнение не повлияло на качество питьевой воды в городе.

Внеплановая проверка прокуратуры общества с ограниченной ответственностью "Нальчикский молочный комбинат" была проведена совместно с управлением Росприроднадзора по КБР после публикации "Кавказского узла".

На момент проверки врезка в ливневую канализацию Нальчик, которую на своей территории совершил молкомбинат, уже была устранена, и сброс неочищенных сточных вод в составе ливневых стоков в реку Шалушка остановлен, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

Комментариями представителей Нальчикского гормолзавода относительно выводов специалистов Росприроднадзора и заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей