Река Нальчик. КБР. Кадр из видео пользователя a27Lexx http://www.youtube.com/watch?v=A08i1cWSTDw

22 июня 2015, 13:34

Специалисты занялись укреплением русел рек Нальчик и Урвань

На реке Урвань и Нальчик в окрестностях столицы Кабардино-Балкарии проводятся руслорегулировочные мероприятия с целью защитить дачный поселок Химик от возможного затопления.

Очистка русел рек от наносов и их укрепление проводятся на протяжении 1780 метров специалистами по линии министерства природных ресурсов и экологии КБР.

Эти работы проводятся в связи с тем, что при впадении реки Нальчик в реку Урвань происходит уменьшение скорости в результате сужения русла реки Урвань и отложение наносов в районе дачного некоммерческого хозяйства "Химик".

Дачный поселок ежегодно в связи с этим попадает под угрозу затопления в период прохождения паводков.

Ориентировочная стоимость выполнения руслорегулировочных работ составила около 4 млн рублей, мероприятия планируется завершить до конца июня, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства природных ресурсов и экологии республики.

Как писал "Кавказский узел", в этом году в КБР уже оказались подтопленными два села в Зольском районе в результате сильных грозовых дождей с градом и повышения уровня рек. В зоне подтопления оказались села Шордаково и Кичмалка. Село Шордаково, которое стоит на реке Большая Золка, пострадало еще и от схода селевых потоков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей