Река Нальчик. КБР. Кадр из видео пользователя a27Lexx http://www.youtube.com/watch?v=A08i1cWSTDw

22 июня 2015, 13:34

Специалисты занялись укреплением русел рек Нальчик и Урвань

На реке Урвань и Нальчик в окрестностях столицы Кабардино-Балкарии проводятся руслорегулировочные мероприятия с целью защитить дачный поселок Химик от возможного затопления.

Очистка русел рек от наносов и их укрепление проводятся на протяжении 1780 метров специалистами по линии министерства природных ресурсов и экологии КБР.

Эти работы проводятся в связи с тем, что при впадении реки Нальчик в реку Урвань происходит уменьшение скорости в результате сужения русла реки Урвань и отложение наносов в районе дачного некоммерческого хозяйства "Химик".

Дачный поселок ежегодно в связи с этим попадает под угрозу затопления в период прохождения паводков.

Ориентировочная стоимость выполнения руслорегулировочных работ составила около 4 млн рублей, мероприятия планируется завершить до конца июня, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства природных ресурсов и экологии республики.

Как писал "Кавказский узел", в этом году в КБР уже оказались подтопленными два села в Зольском районе в результате сильных грозовых дождей с градом и повышения уровня рек. В зоне подтопления оказались села Шордаково и Кичмалка. Село Шордаково, которое стоит на реке Большая Золка, пострадало еще и от схода селевых потоков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости