Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

28 июня 2016, 15:34

Директор завода в Нальчике обвинен в неуплате 131 миллиона рублей налогов

В Кабардино-Балкарии директор ЗАО «Бион Алко» указывал в налоговых декларациях ложные сведения, уклоняясь от уплаты налогов, установило следствие.

Директор предприятия обвиняется по пункту «б», части 2 статьи 199 УК РФ. Сумма неуплаченных налогов, по данным следствия, составила 131 миллион рублей. Максимальное наказание по данной статье - шесть лет лишения свободы.

По версии следствия, бывший директор, с целью уклонения от уплаты налогов, в период с 2011 по 2013 год неоднократно указывал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения и заниженную налоговую базу от реализации продукции, говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии.

По результатам расследования в Инспекцию ФНС России № 2 по Нальчику внесено представление, передает сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариев обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте в Кабардино-Балкарии было направлено в суд дело начальника отдела и замначальника Межрайонной инспекции ФНС, в результате действий которых, по версии следствия, в федеральный бюджет не поступили 570 млн рублей. По версии следствия, они предоставили алкопроизводящей фирме "Золотой Велес" возможность закупать спирт, не уплачивая всей суммы авансового платежа акциза. В сентябре 2015 года в Кабардино-Балкарии началось расследование дел в отношении семи руководителей предприятий, среди которых руководитель ООО «ЛВЗ «Майский» и директор ООО «Гермес Ника», подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей