11 марта 2016, 19:02

Чиновники в Кабардино-Балкарии обвинены в покровительстве производства водки

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело начальника отдела и замначальника Межрайонной инспекции ФНС, в результате действий которых, по версии следствия, в федеральный бюджет не поступили 570 млн рублей.

Как предполагают следователи, в 2012 году замначальника Межрайонной инспекции ФНС по Кабардино-Балкарии и начальник отдела камеральных проверок той же инспекции подписали представленные ООО "Золотой Велес" извещения, зная, что указанные в них объемы закупаемого спирта не соответствуют суммам уплаченного авансового платежа акциза, сообщает пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц на 11 марта, основным видом деятельности ООО "Золотой Велес" является производство дистиллированных алкогольных напитков.

"Тем самым обществу была предоставлена выгода имущественного характера в виде возможности закупки этилового спирта без уплаты всей суммы авансового платежа акциза. В результате незаконных действий чиновников в федеральный бюджет не поступили авансовые платежи акциза на сумму более 570 млн рублей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Чиновникам предъявлено обвинение по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), уголовное дело направлено в Прохладненский районный суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба прокуратуры.

Часть 3 ст.286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей, а также от представителей ООО "Золотой Велес" относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 августа 2015 года в Кабардино-Балкарии было начато расследование дела в отношении чиновника налоговой инспекции. По версии правоохранителей, он получил от предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости