18 сентября 2015, 18:08

Директора семи предприятий в Кабардино-Балкарии заподозрены в неуплате более 2 млрд рублей налогов

Следственные органы Кабардино-Балкарии начали расследование уголовных дел семи руководителей предприятий, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, с 2014 по 2015 годы руководители предприятий, будучи лицами, ответственными за полноту исчисления и своевременность уплаты налогов, с целью уклонения от их уплаты неоднократно указывали в налоговых декларациях заведомо ложные сведения.

Так, директор ООО «Атлантис» не уплатил более 155 млн рублей налогов, директор ООО «Оникс» - более 138 млн рублей, директор ООО «Орион» - 306 млн рублей, руководитель ООО «ЛВЗ «Майский» - более 200 млн рублей, директор ООО «Гермес Ника» - более 501 млн рублей, глава ООО «Эверест» - 591 млн рублей и директор ООО «Антарес» - более 334 млн рублей. Общая сумма недополученных бюджетом налоговых отчислений превышает два миллиарда рублей, полагают следователи.

В отношении подозреваемых возбуждено семь дел по пункту «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно утверждений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале сентября в суд было передано дело главы "Тырныаузского шахтостроительного управления", которого следствие обвинило в неуплате 9,5 млн рублей налогов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей