13 ноября 2012, 21:12

Суд обязал компанию из Кабардино-Балкарии выплатить 9 млрд рублей за незаконное производство водки

По решению Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа кабардино-балкарское ООО "Каскад" должно перечислить в бюджет РФ 9 млрд руб. налогов и санкций за незаконное производство водки.

Согласно материалам дела, межрайонная инспекция ФНС № 4 по Кабардино-Балкарии уличила "Каскад" в занижении объемов отгруженной продукции.

Также, по данным инспекции Федеральной налоговой службы, компания необоснованно заявляла вычеты по акцизу за приобретенное сырье, которое на самом деле не оплачивалось и не поставлялось. 

Решение о взыскании с ООО "Каскад" 9 миллиардов рублей налогов и санкций Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа вынес 30 октября, сообщает сегодня газета "Ведомости".

Срок действия лицензии ООО "Каскад" закончился еще в июне 2011 года, а новых лицензий на производство, хранение и поставку алкогольной продукции у компании нет. Компания работала и производила алкогольную продукцию незаконно, пишет "Новая газета в Южном федеральном".

Руководство ООО "Каскад" решение Федерального арбитражного суда СКФО пока никак не прокомментировало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 27 ноября 2011 года в Кабардино-Балкарии было изъято порядка 40 тысяч бутылок контрафактной водки с одного из водочных заводов и еще 58 тысяч бутылок - из вагона на железнодорожной станции.

21 июля 2011 года сотрудники полиции Кабардино-Балкарии в течение суток изъяли на территории республики более 12 тысяч бутылок контрафактного алкоголя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей