27 июня 2016, 16:08

Акция против соглашения по ПВО продолжится в Ереване 28 июня

Активисты, протестовавшие в Ереване против ратификации армяно-российского соглашения по ПВО, приняли решение разойтись после сообщения о том, что депутаты рассмотрят вопрос завтра, 28 июня.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в парламенте Армении было запланировано обсуждение армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО. Активисты собрались у здания парламента с требованием к депутатам отказаться от ратификации этого соглашения.

23 декабря 2015 года соглашение о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны на Кавказе подписали в Москве главы Минобороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян. 3 июня российско-армянское соглашение одобрила постоянная комиссия парламента Армении по внешним отношениям.

Несмотря на то, что обсуждение соглашения по ПВО было внесено в сегодняшнюю повестку внеочередной сессии парламента Армении, депутаты не успеют его рассмотреть сегодня, сообщил активистам депутат Национального собрания Армении Грант Багратян.

«Парламент начал обсуждение поправок в новый Избирательный кодекс», - пояснил депутат, добавив, что обсудить армяно-российское соглашение о единой системе ПВО не удастся из-за ограниченности во времени.

Активисты завершили акцию протеста, однако заявили, что завтра вновь соберутся у парламента Армении.

После этого сообщения активисты приняли решение разойтись по домам и собраться вновь перед армянским парламентом 28 июня к началу второго дня внеочередной сессии, передает корреспондент «Кавказского узла».

Напомним, полицейские сегодня задержали одного из активистов, протестовавших в Ереване, после того, как он в ходе спора бросил бутылку в депутата.

"Кавказский узел" в разделе "Нормативные акты" опубликовал материал "Соглашения между Россией и Арменией по вопросам военного сотрудничества и помощи", в который включены фрагменты договоров и соглашений между странами, касающихся сотрудничества в военно-политической сфере.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей