27 июня 2016, 15:08

В Ереване задержан участник акции против соглашения по ПВО

Полицейские задержали одного из активистов, протестующих в Ереване против ратификации армяно-российского соглашения по ПВО. Это произошло после того, как он бросил бутылку в депутата.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в парламенте Армении обсуждается армяно-российское соглашение об объединенной системе ПВО. Активисты собрались у здания парламента с требованием к депутатам отказаться от ратификации этого соглашения.

23 декабря 2015 года соглашение о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны на Кавказе подписали в Москве главы Минобороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян. 3 июня российско-армянское соглашение одобрила постоянная комиссия парламента Армении по внешним отношениям.

К активистам вышли депутаты от фракций Республиканской партии Армении Хосров Арутюнян и Армянского национального конгресса Грант Багратян, которые высказали свою позицию по соглашению.

Хосров Арутюнян заявил, что будет голосовать за ратификацию соглашения, поскольку «видит в этом необходимость».

Депутат Грант Багратян, сказал, что, наоборот, считает подписание соглашения «потерей суверенитета». Багратян заявил активистам, что будет голосовать против ратификации, однако в ходе обсуждения деталей соглашения между ним и одним из активистов произошел спор.

Активист бросил в депутата бутылку, сотрудники правоохранительных органов его подвергли приводу в отделение полиции.

В комментарии корреспонденту «Кавказского узла» представители полиции заявили, что в отношении активиста будет возбуждено дело, если от депутата Гранта Багратяна поступит жалоба.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей