Родственники Сулейманова и Мусаева вышли на митинг. Махачкала, 11 июня 2016 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

20 июня 2016, 16:27

Магомед Сулейманов опознан среди убитых в КТО

Родственники пропавшего 3 июня жителя Махачкалы Магомеда Сулейманова заявили о недоверии к официальной версии, что он был убит в спецоперации около села Касумкент.

"Кавказский узел" сообщал, что 16-17 июня силовики провели спецоперации около села Касумкент Сулейман-Стальского района Дагестана, а также вблизи села Геджух в Дербентском районе и в лесном массиве Табасаранского района. В результате спецопераций были убиты 10 предполагаемых боевиков, а также четверо силовиков. В списке убитых 22-летний Магомед Сулейманов, сообщил 18 июня со ссылкой на неназванные источники "Лайф". Официальной информации о личностях всех убитых предполагаемых боевиков правоохранительные органы не сообщали.

По информации родственников, утром 3 июня четыре человека в штатском подошли к Сулейманову и заговорили с ним, после чего он сел в их автомобиль. С тех пор местонахождение молодого человека установить не удается. Сулейманову 23 года, посещает салафитскую мечеть на улице Котрова, носит бороду и состоит на профилактическом учете в полиции с 2015 года. О том, что Магомеда Сулейманова удерживают силовики, корреспонденту "Кавказского узла" 11 июня заявил брат Сулейманова.

"Он в морге Махачкалы. Визуально его опознать сложно, но это он. Еще сказали, нужно сдавать на ДНК", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Магомеда Сулейманова.

Родственники не верят в официальную версию, что Магомед Сулейманов мог быть убит в спецоперации, уточнил представитель его семьи. "Мы считаем, что его тело было подброшено туда. Он был в той же одежде, в которой ушел из дому 3-го (июня)", - сказал он.

Ранее пользователь с ником Загидат Камилова сообщила в соцсети Facebook о том, что Магомед Сулейманов был найден среди убитых в спецоперации.

"Сегодня я позвонила на номер брата похищенного в Махачкале Магомеда Сулейманова, чтоб узнать какие-нибудь новости. Брат поднял телефон и говорит: "Мы читали на "Кавказ узел", но маме не говорите об этом". Позже выяснилось, что похищенного Магомеда Сулейманова нашли убитым в спецоперации в лесу. Не было суда, не было следствия, родственники ищут похищенного, а он уже убит", - написала 18 июня на своей странице в Facebook Загидат Камилова.

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно версии родственников Магомеда Сулейманова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел"  следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей