Сотрудник правоохранительных органов. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

23 ноября 2015, 14:29

Прихожане мечети в Махачкале обвинены в нарушении порядка

Десять человек привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка у мечети на улице Котрова в Махачкале 22 ноября, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Полицейские доставили с территории мечети на улице Котрова в отдел полиции 10 человек. В отношении них были составлены административные протоколы за нарушения общественного порядка", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Он отметил, что все отпущены из полиции.

О задержаниях у мечети на улице Котрова, где 20 ноября произошла смена имама, сообщили очевидцы. По их словам, 22 ноября в обеденное время около 100 человек собрались в районе соседней мечети на улице Малыгина для выражения протеста в связи со сменой имама. Места сбора на улице Малыгина, а также у мечети на улице Котрова оказались оцеплены правоохранителями.

Люди пришли сюда после получения рассылки в соцсетях с просьбой собраться на улице Малыгина, чтобы обсудить общую позицию по вопросу смены имама, и часть пришедших, не зная о точном месте сбора, направилась на улицу Котрова. Здесь прихожане были избиты силовиками и увезены на полицейских машинах, пишет со ссылкой на очевидца "Новое дело".

Как сообщал "Кавказский узел", ДУМ Дагестана 20 ноября назначило в мечеть на улице Котрова в Махачкале имама, который был избран в тот же день на совещании. В этой мечети собираются последователи салафитского течения ислама, они заявили о насильственном смещении действующего имама и силовом захвате мечети. В ней в момент представления нового имама, как отмечали очевидцы, произошла драка с участием силовиков.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей