Дом в районе Конд. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

16 июня 2016, 12:50

Жители снесенных в Ереване домов потребовали компенсаций за аренду жилья

Сегодня у здания правительства Армении в Ереване на акцию протеста вышли жители района Конд, девять лет назад лишившиеся своего жилья. Они заявили, что второй месяц не получают компенсации за аренду жилья.

Как писал "Кавказский узел", с марта текущего года жители снесенных в ереванском районе Конд домов требуют решить жилищную проблему. 24 марта бывшим жителям района обещали, что правительство обсудит их проблему. 29 марта протестующие собрались перед зданием правительства, безуспешно пытаясь добиться встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном. Им также не удалось встретиться с премьером и на акции 19 мая. Участники акции возложили вину за нерешенную жилищную проблему на правительство.

1 марта 2007 года территория района Конд в центре армянской столицы была признана зоной приоритетного общественного интереса. В декабре того же года мэрия Еревана предоставила ЗАО DownTown Yerevan право на застройку района, при условии выделения в новом комплексе квартир для жителей намеченных под снос домов. Договоры заключили порядка 300 местных жителей, дома 215 из них были снесены. Застройщик обязался предоставить им новые квартиры в течение 36 месяцев, но позднее этот срок был перенесен на 2012 год. 12 октября 2015 года суд постановил начать процесс ликвидации компании.

Сегодня бывшие жители района Конд в центре Еревана вновь собрались у здания правительства с требованием решить жилищную проблему, передает корреспондент "Кавказского узла".

В акции, по данным организаторов, приняли участие порядка двух десятков человек.

Протестующие отметили, что правительство не раз обещало решить их проблемы, однако до сих пор никакие шаги не предпринимались.

Они также указали на то, что им перестали выплачивать полагающиеся в качестве ежемесячной компенсации за аренду съемного жилья 60 тысяч драмов (порядка 125 долларов США).

"Мало того, что власти игнорируют наши проблемы, так еще мы вынуждены второй месяц сами выплачивать за аренду жилья. В мае нам обещали, что до 17 июня выплатят сразу за два месяца, теперь же говорят, что компенсацию получим на следующей неделе", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции протеста.

Акция протеста бывших жителей района Конд, несмотря на проливной дождь, продлилась около полутора часов. Но им так и не удалось встретиться с кем-либо из правительства.

Комментариями представителей властей Армении относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей