29 марта 2016, 21:08

Премьер-министр Армении не вышел на встречу с переселенцами

Бывшие жители ереванского района Конд сегодня собрались перед зданием правительства и призвали Овика Абрамяна обсудить с ними вопрос о компенсациях за их жилье. Премьер-министр к переселенцам не вышел.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта переселенцам из Конда, потерявшим свое жилье еще десять лет назад и до сих пор не получившим компенсации за дома, было обещано, что премьер-министр Овик Абрамян обсудит их ситуацию с кабинетом министров. Конкретных сроков обсуждения протестующим предоставлено не было.

Сегодня группа переселенцев вновь собралась перед зданием правительства Армении. Никто из представителей ведомства к ним не вышел, но протестующим удалось связаться с начальником отдела писем аппарата правительства Александром Казаряном. Тот ответил, что Абрамян "еще не совещался с министрами", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции.

"Казарян заявил, что правительство должно найти решение нашей проблеме, затем уже нас поставить в известность. За прошедшие 8-10 лет они не смогли обсудить наш вопрос, сейчас продолжают ту же самую политику, обманывая нас каждый раз", – заявила, в частности, участница акции Алла Амбарцумян.

Другая участница акции отметила, что "обманутых жителей района Конд больше тысячи". "Если правительство и впредь будет игнорировать наше требование, все вместе выйдем на протест", – заявила она в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Число участников сегодняшней акции на всем ее протяжении не превышало десяти человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Овика Абрамяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей