Позиции азербайджанской армии. Фото Алвард Григорян для "Кавказскго узла"

07 июня 2016, 08:19

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в нарушении перемирия

Азербайджанские военные минувшей ночью обстреливали карабахские позиции из стрелкового оружия, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что 6 июня Минобороны Нагорного Карабаха заявило об обстрелах своих позиций с азербайджанской стороны. В свою очередь Азербайджан обвинил Армению в 32 обстрелах.

16 мая прошла встреча глав Азербайджана и Армении, на которой Ильхам Алиев и Серж Саргсян выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта. Тем не менее стороны продолжают обмениваться обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 7 июня обстановка на линии соприкосновения войск была относительно спокойной, однако с азербайджанской стороны "были зафиксированы отдельные нарушения режима перемирия" с использованием стрелкового оружия.

"Передовые подразделения Армии обороны не реагировали на провокационные действия противника", - цитирует сегодня сообщение военного ведомства "Интерфакс".

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно этих заявлений пока не поступало.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей