Доброволец в армии НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

06 июня 2016, 03:57

Власти Нагорного Карабаха решили поощрить добровольцев Армии обороны

Правительство Нагорного Карабаха сегодня начнет выплачивать добровольцам Армии обороны по 5000 драмов (около 10,4 доллара) за каждые сутки пребывания на линии соприкосновения войск.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. После боевых действий с применением танков, артиллерии и боевой авиации в полдень 5 апреля было объявлено о перемирии, однако и после этого стороны регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах.

5 июня на митинг в Степанакерте вышли сторонники генерала Самвела Бабаяна, являвшегося командующим армией Народного Карабаха до 1999 года, они потребовали назначить его главой Минобороны Нагорного Карабаха. В свою очередь президент Нагорного Карабаха Бако Саакян отказался принять сторонников Бабаяна. Они объявили о создании инициативной группы для назначения генерала министром обороны республики и планируют провести акцию протеста.

6 июня правительство Нагорного Карабаха начнет выплачивать гражданам, добровольно записавшимся в ряды Армии обороны для защиты передовых позиций, по 5000 драмов (около 10,4 доллара) за сутки, сообщил 5 июня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь премьер-министра Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

По его словам, финансовая поддержка будет оказана в первую очередь неработающим гражданам, работникам органов государственного управления и местного самоуправления, государственных учреждений и предприятий, заработная плата которых меньше 150 тысяч драмов, а также работникам ряда крупных организаций.

"Решение о выплате добровольцам было принято на совещание у премьера 31 мая. Также правительство договорилось с банками, чтобы те добровольцы, которые имеют банковские задолженности, получили возможность для продления сроков погашения кредитов", - сказал Артак Бегларян, уточнив, что число добровольцев не раскрывается "в целях безопасности".

В конце апреля Армия обороны выплатила добровольцам аванс, однако правительство утвердило сумму в 5000 драмов за каждый день, без налога на прибыль, и разница добровольцам будет доплачена. Выплата средств будет проводиться ЗАО "Арцахпочта" в Степанакерте и районных филиалах компании, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства труда и по социальным вопросам Нагорного Карабаха.

Большинство добровольцев - это военнообязанные и участники первой карабахской войны. Большая часть из них до сих пор находится на линии соприкосновения войск вместе с военнослужащими Армии обороны, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей