06 июня 2016, 22:17

Айк Ханумян заявил о политических причинах избиения

Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха, лидер оппозиционной партии "Национальное возрождение" Айк Ханумян заявил о принуждении к отказу от требования назначить генерала Бабаяна министром обороны.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в Степанакерте после избиения был госпитализирован депутат Айк Ханумян. У него были выявлены множественные переломы. Правоохранительные органы начали расследование нападения на оппозиционера.

Во время избиения заставили под диктовку написать отказ от его слов на вчерашнем митинге, где участники требовали назначить генерала Самвела Бабаяна министром обороны, написал Айк Ханумян на своей странице в Facebook, отмечая, что все это записывалось на видео.

Он отмечает, что за много лет деятельности ему приходилось сталкиваться с людьми "авторитетов", участвовать в судах по сфабрикованным на него делам, но впервые он сталкивается с беспределом.

"Меня с детства учили, что необходимо идти на все, чтобы избавиться от беспредела, что я и сделал сегодня. Избив меня, эти люди заставили написать бумагу и подписать, что вчерашние события были неправильными. Мне пришлось написать эту бумагу. Также эти люди все снимали на видео. Весь процесс был отснят на видео. Но я заявляю, что документ и видео не имеют силы, так как все было подписано мной под воздействием сильной боли и угроз", - написал Ханумян, отметив, что не собирается покидать Нагорный Карабах. По его словам, семерых избивавших его он знает.

Отметим, что избиение парламентария осудили депутаты фракции "Движение-88" Эдик Агабекян и Виталий Баласанян.

Также сегодня парламентские фракции Нагорного Карабаха выступили с заявлением, где назвали инцидент с Ханумяном "неприемлемым актом по отношению к депутатам, и это серьезный удар по демократическим принципам, установленным в Арцахе". Представители фракций выказали уверенность в том, что правоохранительные органы будут принимать все меры по выявлению и наказанию лиц, совершивших нападение на Ханумяна.

Напомним, что, по мнению представителя "Национального возрождения" Владимира Долуханяна, Ханумян был избит за свою политическую деятельность и взгляды, и конкретно за участие в акции, в ходе которой вместе со сторонниками требовал назначить генерала Бабаяна на пост главы Минобороны Нагорного Карабаха.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей