Председатель партии «Национальное возрождение» Айк Ханумян. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

06 июня 2016, 13:06

В Нагорном Карабахе избит лидер партии "Национальное возрождение"

Сегодня утром в Степанакерте после избиения был госпитализирован депутат Народного собрания Нагорного Карабаха, лидер партии "Национальное возрождение" Айк Ханумян.

По словам жены Ханумяна Дианы Мовсисян, утром у депутата была назначена встреча с журналистом агентства Сivilnet.am, и он отправился на эту встречу.

"Потом мы узнали, что муж в Республиканской больнице. Сейчас он в реанимации, меня к нему не пускают", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Диана Мовсисян.

Журналист Сivilnet.am Дереник Малхасян на сайте своего агентства сообщил, что утром у него была назначена встреча с Ханумяном в кафе гостиницы "Армения".

"Когда Ханумян подходил к месту встречи, я увидел, что несколько человек в военной форме напали на него, затолкали в машину и увезли. У меня отобрали телефон, которым я пытался снять происходящее", - отмечает журналист.

Айк Ханумян был избит за свою политическую деятельность и взгляды, и конкретно за участие в акции, в ходе которой вместе со сторонниками требовал назначить генерала Бабаяна на пост Минобороны Нагорного Карабаха, высказал свое мнение член партии "Национальное возрождение" Владимир Долуханян.

Генерал Самвел Бабаян (позывной "Ижо") являлся командующим армией Народного Карабаха до 1999 года, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Долуханян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Ханумяна осматривают врачи в больнице, и приблизительно в 13.30 по местному времени (12.30 мск) к нему зашли представители полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня на митинг в Степанакерте вышли сторонники генерала Самвела Бабаяна, потребовавшие назначить его главой Минобороны Нагорного Карабаха. По их мнению, власти и военное командование республики не в состоянии выполнять свои функции. Как заявил после акции корреспонденту "Кавказского узла" Айк Ханумян, создана инициативная группа, которая продолжит требовать назначения Самвела Бабаяна министром обороны и командующим Армии обороны Нагорного Карабаха.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей