06 июня 2016, 00:16

Инициативная группа объявила об акции в поддержку генерала Бабаяна

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян отказался принять сторонников генерала Самвела Бабаяна. Они объявили о создании инициативной группы для назначения генерала министром обороны республики и планируют провести акцию протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня на митинг в Степанакерте вышли сторонники генерала Самвела Бабаяна, добивающиеся встречи с президентом Нагорного Карабаха, они потребовали назначить его главой Минобороны Нагорного Карабаха. По их мнению, власти и военное командование республики не в состоянии выполнять свои функции. 

Бако Саакян 5 июня отказался встретиться со сторонниками генерала, о причинах отказа нужно спросить у самого президента, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии "Национальное возрождение", депутат Национального собрания республики Айк Ханумян.

Депутат сообщил, что создана инициативная группа, которая продолжит требовать назначить Самвела Бабаяна министром обороны и командующим Армии обороны Нагорного Карабаха.

"С завтрашнего дня начнется работа по организации большой акции, митинга по этому вопросу. Арендовано помещение в Степанакерте, где будет офис инициативной группы", - отметил Ханумян. При этом он не назвал дату и место проведения акции.

Генерал Самвел Бабаян (позывной "Ижо") являлся командующим армией Народного Карабаха до 1999 года, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая в Вене состоялась закрытая встреча глав Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Президенты выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта, однако стороны продолжают обмениваться обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей