Врачи осматривают избитого в Кашатагском районе сторонника "Предпарламента" Мхитара Аветисяна. Нагорный Карабах, Степанакерт. 31 января 2014 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 февраля 2015, 09:01

Полиция Нагорного Карабаха начала проверку по факту избиения активистов "Предпарламента"

Полиция выясняет обстоятельства избиения сторонников "Предпарламента", по итогам начатой проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы полиции при правительстве Нагорного Карабаха Феликс Арутюнян.

Напомним, сторонники "Предпарламента" Армении Кероб Казарян и Мхитар Аветисян были госпитализированы после избиения в Нагорном Карабахе 31 января. Вместе с ними в больницу обратились также оппозиционеры Гнель Амбарцумян и Маисик Бадасян, но они от медпомощи отказались.

Инцидент произошел, когда активисты направлялись навстречу автопробегу Ереван - Степанакерт, организованному "Предпарламентом". На отрезке ведущей в Горис автотрассы в Кашатагском районе Нагорного Карабаха два автомобиля с Керобом Казаряном, Мхитаром Аветисяном, Гнелем Амбарцумяном и Маисиком Бадасяном были остановлены гражданскими лицами, шоферы и пассажиры были избиты.

В то же время на границе Армении и Нагорного Карабаха полицией были остановлены порядка 40 машин, участвовавших в автопробеге, после чего произошло столкновение. Полицейские применили силу в отношении порядка 30 участников автошествия, заявил член инициативы Варужанч Аветисян. Число пострадавших в столкновении составило до шести человек.

Полиция Нагорного Карабаха заявила, что произошедший на границе с Арменией инцидент, в результате которого несколько человек были госпитализированы, стал следствием провокации со стороны активистов оппозиции.

Супруга Кероба Казарян Джулетта Арустамян сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "в больницу полиция приехала после того, как ее муж потребовал, чтоб сотрудники больницы позвонили правоохранительным органам".

"Муж потребовал, чтобы полиция приехала, запротоколировала, однако повреждения на теле никто не зафиксировал, с полицейскими не было медэксперта", - утверждает Джульетта Арустамян.

По ее словам, супруга о расследовании событий полиция не информирует. "У мужа повреждено глазное яблоко, мы капаем лекарство, повреждения на лице и теле. Наша разбитая машина у полиции, о судьбе документов и техники, которые были в машине до драки, мы ничего не знаем", - сказала Арустамян.

Родные Мхитара Аветисяна сообщили, что его состояние в норме, "он чувствует себя хорошо, раны и гематомы на лице и теле не сильно болят".

Супруга Аветисяна Марина Авагян добавила, что "звонили из полиции, обещали вернуть изъятые во время инцидента телефоны и цифровую технику".

Оба активиста в тот же день врачами республиканской больницы были отпущены домой. По сообщению родственников, жалобу в полицию на лиц, их избивших, они не подавали.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей