04 июня 2016, 22:41

Абхазия вышла в финал чемпионата по футболу ConIFA

Национальная команда Абхазии со счетом 2:0 обыграла футболистов Северного Кипра в полуфинальном матче чемпионата мира для непризнанных FIFA футбольных сборных.

"Кавказский узел" писал, что с 28 мая по 5 июня в Абхазии проходит чемпионат мира по футболу под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). В рамках четвертьфинальных матчей абхазская сборная победила команду Лапландии и вышла в полуфинал.

Первый Кубок мира по футболу под эгидой ConIFA прошел в 2014 году. Эта футбольная организация образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав FIFA.

Первый гол в рамках прошедшего сегодня в Сухуме полуфинала между Абхазией и Северным Кипром на восьмой минуте встречи забил Леван Логуа. На 69 минуте хозяева увеличили свое преимущество: мяч в ворота соперника отправил Руслан Шония. Футболистам Северного Кипра до конца матча отыграться не удалось, пишет "Sputnik Абхазия".

До финала чемпионата сборная Абхазии дошла без пропущенных мечей. В финале абхазские футболисты встретятся с Пенджабом. Матч состоится на стадионе "Динамо" города Сухум завтра, 5 июня.

Всего в проходящем в Абхазии чемпионате мира по футболу под эгидой ConIFA участвуют 12 сборных.

"По играм группового этапа уже видно, что весьма крепкие сборные у Абхазии, Северного Кипра, Западной Армении, Падании, Лапландии и Курдистана. В этих коллективах собраны добротные футболисты, некоторые из которых выступают в солидных европейских чемпионатах, - отмечает в своей публикации на Jam News абхазский журналист Инал Хашиг. - Наряду с ними есть откровенно «любительские» сборные. Так, сборная островов Чагос за два проведенных матча в группе с Абхазией и Западной Арменией пропустила в свои ворота 21 мяч, при этом не забив в ворота соперников ни одного".

Хашиг также отмечает большой интерес к данному турниру: более ста иностранных журналистов аккредитованы на чемпионате, в сети Интернет и на телеканалах многих стран ведутся прямые трансляции с игр, а не признающая турнир FIFA "тем не менее своих представителей на это соревнование прислала".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей