01 июня 2016, 23:49

Абхазия вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу ConIFA

Сборная команда Абхазии сегодня со счетом 2:0 победила сборную Лапландии в четвертьфинале чемпионата мира футболу среди непризнанных FIFA национальных команд, проходящего под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA).

"Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году местом проведения чемпионата мира по футболу-2016 ConIFA определила Абхазию. Соревнования проходят с 28 мая по 5 июня.

Оба гола в ворота лапландцев забил форвард Дмитрий Кортава.

Сборная Абхазии играет в группе A. Их первая игра состоялась 29 мая. В той встрече хозяева чемпионата со счетом 9:0 обыграли команду Островов Чагос. Два дня спустя, 31 мая, абхазы встретилась с третьей командой группы, сборной Западной Армении. В этой игре армяне, которые также с крупным счетом выиграли у чагосцев, создали определенные проблемы сборной Абхазии. Итогом встречи лидеров группы стала минимальная победа абхазов 1:0, сообщает "Спутник-Абхазия".

3 июня сборная Абхазия встретится в полуфинале с командой Северного Кипра, передает "Интерфакс".

ConIFA проводит Кубок мира и Кубок Европы. Первый Кубок мира прошел в 2014 года в Швеции. Команда Южной Осетии заняла в этом первенстве четвертое место, команда Абхазии не поднялась выше четвертьфинала, говорится в информации на сайте ConIFA. Здесь же отмечается, что футбольная организация образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав FIFA.

Напомним, что в 2015 году чемпионат Европы по версии ConIFA проходил в Венгрии. Власти этой страны отказали футболистам Абхазии в выдаче шенгенских виз для участия в июньском чемпионате Европы среди сборных непризнанных государств. МИД Абхазии заявил о дискриминации своих граждан. Также к участию в турнире не были допущены спортсмены из Южной Осетии. В январе 2015 года отбор на турнир с участием 12 команд успешно прошли сборные Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

26 сентября 2017, 12:12

Архив новостей