03 июня 2016, 23:17

Западная Армения победила Курдистан на чемпионате по футболу ConIFA в Абхазии

Команды, которые не прошли в полуфинал проходящего в Абхазии чемпионата мира для непризнанных FIFA футбольных сборных, сыграли сегодня четыре встречи. Западная Армения, победив Курдистан, обеспечила себе право на матч за пятое место с Лапландией.

"Кавказский узел" писал, что с 28 мая по 5 июня в Абхазии проходит чемпионат мира по футболу под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). В рамках четвертьфинальных матчей абхазская сборная победила команду Лапландии и вышла в полуфинал.

Первый Кубок мира по футболу под эгидой ConIFA прошел в 2014 году. Эта футбольная организация образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав FIFA. 

Сегодня в рамках чемпионата состоялись четыре матча. Два из них прошли в Гагре, где встречались команды, которые заняли последние, третьи, места в своих группах. Сборная Островов Чагос проиграла команде Реции по пенальти и заняла последнее место на турнире. Команда Секейского края обыграла Сомалиленд со счетом 10:3.

В Сухуме вечером играли команды, которые по итогам группового этапа заняли второе место. Лапландия со счетом 1:2 обыграла команду "Корейцев в Японии". В 20:00 по московскому времени начался матч сборных Курдистана и Западной Армении. Команды не забили голов, дойдя до серии пенальти, где Западная Армения победила со счетом 6:5, сообщается на официальном сайте турнира. 

Согласно расписанию турнира, завтра, 4 июня, состоятся полуфиналы, в рамках которых хозяева чемпионата встретятся со сборной Северного Кипра. В тот же день Западной Армении и Лапландии предстоит сыграть матч за пятое место.

Всего в турнире участвуют двенадцать сборных. Более ста иностранных журналистов аккредитованы на чемпионате. Прямые трансляции с игр можно увидеть не только в интернете, но и на телеканалах многих стран. Несмотря на то, что ФИФА не признает этот чемпионат и участвующие в нем сборные, тем не менее своих представителей на это соревнование она прислала.

Поводом для недовольства некоторых абхазских болельщиков стало то, что за сборную Западной Армении выступают сразу два уроженца республики - игрок ФК "Гагра" Руслан Трапизонян и полузащитник другого абхазского клуба "Афон" Армен Капикян. При этом изначально Капикян и Трапизонян даже не попали в расширенный список сборной Абхазии, и лишь после этого они приняли приглашение выступать за Западную Армению.

Выбор Трапизоняна и Капикяна в целом не повлиял на отношение к игрокам Западной Армении в Абхазии, заверил руководитель пресс-службы сборной Западной Армении Анушаван Шахназарян.

"Армянская диаспора Сочи нас встретила еще в аэропорту, сопроводила до границы и передала, так скажем, из рук в руки диаспоре в Абхазии, которые довезли нас до самой гостиницы. Нам очень приятно такое радушие", - приводит его слова Jam News.

Армен Капикян пропустил матч группового этапа со сборной Абхазии. По его словам, одной из причин, по которой он это сделал, было недовольство местных болельщиков, пишет Sputnik Абхазия.

Западная Армения в настоящее время является частью Турции. Армянское население этого региона подверглось геноциду в Османской империи. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Геноцид армян в Османской империи", в которой приведены данные о численности жертв, подробно изложены этапы признания и некоторые факты отрицания геноцида армян мировым сообществом. Также в разделе представлены справки об армянах и курдах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей