04 июня 2016, 16:49

Александр Валов арестован на пять суток

Суд в Сочи назначил сегодня главреду сайта "БлогСочи" пять суток ареста по обвинению в нарушении правил проведения акции. Задержанный с Валовым сотрудник американского телеканала HBO Дмитрий Салтыковский оштрафован и отпущен на свободу.

"Кавказский узел" писал, что Валов, Салтыковский и тележурналисты из США были 3 июня задержаны на территории сочинского поселка "Веселое - Псоу", где 2 июня были проданы 11 домов из фонда олимпийского наследия. Задержанных доставили в здание ФСБ. Силовики утверждали, что задержанные нарушили пограничный режим. Вечером 3 июня американские журналисты были отпущены.

Дмитрию Салтыковскому было предъявлено обвинение в неповиновении пограничникам (ст. 18.7 КоАП России). Журналист пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что отказался показывать документы пограничникам, поскольку они не представились, не показали документы. Когда задержанных привезли в здание ФСБ в Адлере и показали им документы, то и Салтыковский показал свои.

Вину на суде Салтыковский не признал. По словам журналиста, у его американских коллег была аккредитация и визы МИДа, а также разрешение на съемки олимпийских объектов. Суд назначил Салтыковскому штраф в 1000 рублей и отпустил его.

Александр Валов, который также вину не признал, по решению суда должен отбыть пять суток ареста в изоляторе временного содержания. Ему вменялось нарушение правил проведения собрания (ч.3 ст. 20.2 КоАП), передает корреспондент "Кавказского узла".

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады". Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Юга России и Южного Кавказа отслеживаются на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей