Здание УФСБ России по Краснодарскому краю в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 июня 2016, 21:09

Группа журналистов задержана в Сочи

Главред сайта "БлогСочи" Александр Валов и группа американских тележурналистов задержаны сегодня сотрудниками ФСБ в поселке "Веселое–Псоу". Им вменяется нарушение пограничного режима.

"Кавказский узел" писал, что о бесхозном состоянии и нецелевом использовании домов в поселке "Веселое-Псоу", которые являются фондом олимпийского наследия, жители Сочи сообщали с 2011 года. В 2015 году дома были переданы на баланс города. 30 мая в мэрии было подписано заключение по домам, которое не подписали часть членов комиссии, занимавшейся рассмотрением жалоб на ситуацию в поселке. В заключении говорится об обоснованности продажи домов в поселке.

2 июня в поселке" Веселое–Псоу" состоялась продажа 11 коттеджей. Сегодня днем сюда приехали Александр Валов, журналисты из США и их переводчик Дмитрий Салтыковский. Всего их было восемь человек. На улице Худякова к ним подъехали силовики в спецодежде без опознавательных знаков и без объяснений потребовали сесть в автомобиль, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валов.

По его словам, сейчас задержанные находятся "в здании пограничного отделения на посту "Веселое–Псоу".

Дежурный Пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю капитан Харисов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что управлением задержаны несколько человек, среди них российский гражданин Александр Валов и граждане США. Им вменяется "нарушение пограничного режима в пограничной зоне", сказал Харисов.

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады". Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Юга России и Южного Кавказа отслеживаются на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей