03 июня 2016, 06:39

У посольства Германии в Армении прошла "акция благодарности"

Несколько десятков человек собрались у здания посольства Германии в Ереване, чтобы выразить благодарность за резолюцию Бундестага о признании геноцида армян.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 июня немецкий парламент одобрил резолюцию под названием "101 год памяти геноцида армян и других христианских меньшинств". В документе говорится о признании трагических событий 1915 года в Османской империи - депортации и убийства армян - геноцидом, а также о признании правительством Германии своей части ответственности за эти события. Эксперты назвали признание Берлином геноцида армян политическим шагом, который поможет этому процессу в других странах.

Собравшиеся 2 июня у посольства Германии в Ереване держали плакаты со словом "Danke" и кричали "Спасибо" на армянском и немецком языках.

"Мы хотим выразить благодарность Германии и немцам. В 1915 году Германия была одним из союзников Турции, и то, что тогдашний союзник Турции принимает резолюцию против геноцида, - исторический шаг", - цитирует 2 июня одного из участников акции издание NEWS.am.

Напомним, в результате трагических событий в Османской империи в 1915 году были убиты более 1,5 миллиона армян, которые в 2015 году в Армении были канонизированы. На данный момент геноцид армян признали более 20 стран. Справку "Геноцид армян в Османской империи" можно прочитать в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей