29 ноября 2015, 07:58

Испанский город Альсира признал геноцид армян

Город Альсира испанской провинции Валенсия официально осудил геноцид армян в Османской Турции.

Жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры в разных странах отмечают 24 апреля как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. В настоящее время более 20 государств признали геноцид армян. У турецкой стороны свой взгляд на события 1915 года. Внешнеполитическое ведомство Турции отмечает, что "общую историю турецкой и армянской наций специалисты могут изучать только на основе беспристрастных научных данных".

Соответствующая резолюция была принята 25 ноября, СМИ Армении сообщили о принятии резолюции 28 ноября.

Все пять партий, входящие в городской совет Альсиры, единогласно приняли представленную армянским союзом "Арарат" резолюцию, признающую геноцид армян в начале XX века и осуждающую турецкую политику отрицания, передает "Армяне сегодня".

Мэр Альсиры Диего Гомес пообещал представителю армянского союза, что будет содействовать тому, чтобы резолюция была вынесена на обсуждение в других государственных структурах, среди которых парламенты Валенсии и Испании.

Альсира - 12-й город Испании, признавший Геноцид армян, пишет armenia-online.ru.

Как писал "Кавказский узел", 27 октября текущего года стало известно о том, что четыре партии, входящие в парламент испанского города Альдая провинции Валенсия, единогласно осудили геноцид Армян. 

29 октября сенат Парагвая единогласно принял резолюцию о признании и осуждении геноцида армян в Османской Турции в 1915 году.

Альсира - город, который входит в провинцию Валенсия и находится на востоке Испании. Население города - около 45 тысяч человек. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей