29 ноября 2015, 07:58

Испанский город Альсира признал геноцид армян

Город Альсира испанской провинции Валенсия официально осудил геноцид армян в Османской Турции.

Жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры в разных странах отмечают 24 апреля как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. В настоящее время более 20 государств признали геноцид армян. У турецкой стороны свой взгляд на события 1915 года. Внешнеполитическое ведомство Турции отмечает, что "общую историю турецкой и армянской наций специалисты могут изучать только на основе беспристрастных научных данных".

Соответствующая резолюция была принята 25 ноября, СМИ Армении сообщили о принятии резолюции 28 ноября.

Все пять партий, входящие в городской совет Альсиры, единогласно приняли представленную армянским союзом "Арарат" резолюцию, признающую геноцид армян в начале XX века и осуждающую турецкую политику отрицания, передает "Армяне сегодня".

Мэр Альсиры Диего Гомес пообещал представителю армянского союза, что будет содействовать тому, чтобы резолюция была вынесена на обсуждение в других государственных структурах, среди которых парламенты Валенсии и Испании.

Альсира - 12-й город Испании, признавший Геноцид армян, пишет armenia-online.ru.

Как писал "Кавказский узел", 27 октября текущего года стало известно о том, что четыре партии, входящие в парламент испанского города Альдая провинции Валенсия, единогласно осудили геноцид Армян. 

29 октября сенат Парагвая единогласно принял резолюцию о признании и осуждении геноцида армян в Османской Турции в 1915 году.

Альсира - город, который входит в провинцию Валенсия и находится на востоке Испании. Население города - около 45 тысяч человек. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей