02 июня 2016, 17:00

Путин утвердил изменения в соглашение о поставках нефтепродуктов в Армению

Согласно ратифицированной Владимиром Путиным поправке, в перечень поставляемых в Армению беспошлинных нефтепродуктов будет добавлен жидкий нефтяной парафин.

Закон о ратификации протокола о внесении изменений в соглашение с Арменией о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов был подписан Путиным сегодня.

Изменения внесены в соглашение от 2 декабря 2013 года, которое предусматривало беспошлинную поставку в Армению нефтепродуктов, газа и алмазов из России в количестве, необходимом для внутреннего потребления до 2016 года. Об этом говорится в документе, опубликованном сегодня на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, из сферы регулирования соглашения будут исключены необработанные природные алмазы, поскольку Армения в мае 2014 года присоединилась к Договору о Евразийском экономическом союзе. При этом торговля нефтепродуктами, природным газом будет регулироваться на двухсторонней основе, подчеркивается в документе.

Изменения закрепили конечный перечень нефтепродуктов, поставляемых из России в Армению без взимания вывозных таможенных пошлин. По просьбе армянской стороны перечень был дополнен парафинами, отмечает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря 2013 года в ходе визита Владимира Путина в Армению главы двух государств подписали 12 соглашений, в том числе о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения. Парламент Армении утвердил данное соглашение на заседании 23 декабря 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:54

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей