Коллаж: флаги стран-участниц ЕАЭС, контурная карта границ. Кавказский узел.

10 октября 2014, 19:09

В Минске подписан договор о присоединении Армении к ЕАЭС

Договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) подписан сегодня на саммите СНГ в Минске.

"Кавказский узел" сообщал, что после того, как 2 октября правительство Армении одобрило проект договора о вступлении в ЕАЭС, вопрос о подписании договора вошел в повестку сегодняшнего саммита СНГ.

Договор, который вступит в силу 1 января 2015 года, получил одобрение Высшего евразийского экономического совета и был подписан на уровне глав государств, сообщает "ТАСС".

Подписанию договора предшествовало заявление президента РФ Владимира Путина, сказавшего, что Армения готова к работе в ЕАЭС на равных с Россией, Белоруссией и Казахстаном, отмечает ArmeniaToday.

ЕАЭС - объединение, которое с 1 января 2015 года начнет функционировать на базе Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Договор о создании нового объединения в мае 2014 года подписали лидеры России, Казахстана и Белоруссии. Концепция ЕАЭС была предложена в октябре 2011 года Владимиром Путиным, занимавшим тогда пост премьер-министра России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей