Исмаил Мусукаев. Фото Магомеда Хазамова, Wrestdag.ru

28 мая 2016, 15:44

Федерация борьбы решила не наказывать Мусукаева за драку с соперником

Дагестанский спортсмен Исмаил Мусукаев не будет привлекаться к дисциплинарной ответственности за то, что после несправедливо засчитанного ему поражения устроил драку, заявил сегодня президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

"Кавказский узел" писал, что 27 мая поединок спортсмена из Дагестана Исмаила Мусукаева с представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым на чемпионате России по вольной борьбе завершился потасовкой, в которой участвовали также представители тренерского штаба. После пересмотра матча комиссия заявила о судейских ошибках в оценке поединка и присудила победу Мусукаеву, однако продолжить участие в турнире ему не позволили. В знак протеста дагестанская сборная в полном составе снялась с турнира, несмотря на просьбу главы республики продолжить выступления.

Для Мусукаева достаточным наказанием является то, что он не смог продолжить участие в соревнованиях, заявил Михаил Мамиашвили.

ольшее наказание для Мусукаева придумать сложно. Не думаю, что он должен привлекаться к дисциплинарным мерам", - приводит его слова "Интерфакс".

Кроме того, Мусукаев останется в списке претендентов на участие в ближайшей Олимпиаде в составе российской сборной, сообщает со ссылкой на Мамиашвили "Р-Спорт".

Произошедшее на соревнованиях вообще нельзя расценивать как драку, сказал после инцидента сам Исмаил Мусукаев. По его словам, он от обиды толкнул оппонента, но ни к какому рукоприкладству это фактически не привело, пишет ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей