Спортсмены сборной Дагестана по вольной борьбе во время тренировки. Фото http://www.riadagestan.ru/

27 мая 2016, 17:04

Сборная Дагестана отказалась участвовать в чемпионате России по вольной борьбе

Спортсмены сборной Дагестана по вольной борьбе выразили протест против некорректного, по их мнению, судейства, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Минспорта республики.

Как писал «Кавказский узел», схватка спортсмена из Дагестана Исмаила Мусукаева с представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым на чемпионате России по вольной борьбе сегодня завершилась потасовкой, в которой участвовали также представители тренерского штаба. Драку разняли бойцы ОМОН. Впоследствии результаты поединка были пересмотрены в пользу Мусукаева.

Рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, заявила сторона Мусукаева. «Мы приняли решение не продолжать выступление наших борцов на чемпионате России в знак протеста. Наша команда снимается с турнира. Некорректное судейство в отношении наших спортсменов происходит не в первый раз», — сказал по окончании схватки главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов, чьи слова цитирует ТАСС.

Арбитры, судившие вызвавший драку поединок на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске, отстранены от дальнейшей работы на соревнованиях, заявил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла», главным арбитром был судья из Монголии.

Решение судьи по четвертьфинальной схватке чемпионата России между Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым остается неизменным. Об этом журналистам по окончании разбирательства, которое длилось более трех часов, рассказал Михаил Мамиашвили.

Как ранее сообщалось, Виктор Лебедев одержал победу в финале турнира и стал шестикратным чемпионом страны.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей