Рамазан Абдулатипов. Фото: Abdulatipov.ru

28 мая 2016, 08:45

Сборная Дагестана по борьбе проигнорировала просьбу главы республики

Рамазан Абдулатипов призвал сборную Дагестана продолжить участие в чемпионате России по вольной борьбе. Однако спортсмены продолжают протестовать против несправедливого, по их мнению, судейства.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 мая поединок спортсмена из Дагестана Исмаила Мусукаева с представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым на чемпионате России по вольной борьбе завершился потасовкой, в которой участвовали также представители тренерского штаба. Драку разняли бойцы ОМОН. В тот же день результаты поединка были пересмотрены в пользу Мусукаева, однако это не дало спортсмену возможности продолжить участие в турнире. В знак протеста сборная Дагестана в полном составе отказалась от участия в чемпионате.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов по просьбе главы Якутии Егора Борисова обратился к дагестанской сборной, ее главному тренеру Сажиду Сажидову, а также первому вице-президенту Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омару Муртазалиеву.

В письме, официально озвученном перед зрителями и спортсменами, Абдулатипов призвал сборную продолжить участие в чемпионате, подчеркнув, что от результатов чемпионата зависит участие дагестанских спортсменов в Олимпийских играх 2016 года.

"При всем уважении к вам, вашему труду, вашим стремлениям к справедливости никто не давал вам права отнимать у Дагестана шанс участвовать и побеждать на Олимпийских играх", - приводят слова, сказанные спортсменам главой республики, "Известия".

Однако сборная Дагестана своего решения не изменила, сообщает в 07.45 мск "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей