25 мая 2016, 20:42

На олимпийские лицензии по борьбе претендуют спортсменки из Дагестана и Кубани

Участницы летней Олимпиады-2016 определятся по итогам чемпионата России по женской борьбе, на получение олимпийских путевок претендуют две спортсменки из Дагестана и пять спортсменок из Краснодарского края.

Как сообщал “Кавказский узел”, на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро планируется отправить 17 российских борцов, в том числе пять женщин. При этом уже подтверждено участие в Олимпиаде уроженца Кабардино-Балкарии Биляла Махова и уроженца Дагестана Абдулрашида Садулаева.

На Олимпиаде российские спортсменки выступят в соревнованиях по борьбе в пяти из шести весовых категориях - до 48 кг, 58 кг, 63 кг, 69 кг и 75 кг, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Артем Гнатенко. По его словам, в соревнованиях в весе до 53 кг российские спортсменки представлены не будут.

"Участницы Олимпиады определятся по итогам чемпионата России по женской борьбе, который пройдет с 9 по 12 июня в Санкт-Петербурге", - сообщил Гнатенко.

Все участницы чемпионата России являются членами сборной России по борьбе, заметил представитель ФСБР.  Всего в составе сборной 55 спортсменок: 32 - в основном составе, 23 - в резерве. Из 55 спортсменок семеро являются уроженками Дагестана и Кубани, рассказал Гнатенко.

По его словам, в основной состав сборной России входят Милана Дадашева (Дагестан) и Любовь Овчарова (Краснодарский край); в резерве находятся Дарья Лексина, Екатерина Полещук, Вероника Кордюкова, Кристина Еремина (все - Краснодарский край) и Хадижат Муртузалиева (Дагестан).

Все спортсменки из Дагестана и Кубани примут участие в чемпионате России в Санкт-Петербурге, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела женской борьбы ФСБР, старший тренер сборной команды России Александр Борзунов. "Совершенно точно, что перечисленные спортсменки поедут на чемпионат России, у всех есть шансы попасть в олимпийскую сборную", - сказал Борзунов.

При этом Александр Борзунов заметил, что "пока даже главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов не сможет сказать, кто попадет в олимпийскую заявку". 

В свою очередь Юрий Шахмурадов сегодня заявил, что “готовность спортсменок к Олимпиаде будет проверена на турнирах в Канаде и Испании”. "После чемпионата России спортсменки примут участие в международных турнирах в Канаде и Испании. На этих соревнованиях мы еще раз проверим готовность тех спортсменок, которые поедут на Олимпийские игры", - цитирует Шахмурадова  агентство “Р-Спорт”.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. При этом 17 мая глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил возможность отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр в случае, если подтвердятся обвинения в существовании в России "допинговой программы".

“Кавказский узел” сообщал, что в 2012 году на Олимпиаде-2012 в Лондоне российские борцы завоевали 11 наград, в том числе четыре золотых. Всего в списке отправившихся на Олимпиаду с Кавказа было более 200 спортсменов, сборная России привезла из Лондона 24 медали высшей пробы. При этом в олимпийской сборной по борьбе подавляющее большинство спортсменов - выходцы из республик Северного Кавказа.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей