Исмаил Мусукаев (справа) и его тренер Юсуп Ажоев. Фото http://kbrria.ru/sport/ismail-musukaev-pobedil-v-hasavyurte-5116

27 мая 2016, 15:03

Результаты поединка на чемпионате по вольной борьбе пересмотрены в пользу Мусукаева

Решение судей, признавших дагестанского спортсмена Исмаила Мусукаева проигравшим в четвертьфинальном матче чемпионата России по вольной борьбе, было ошибочным, сочла комиссия. Судьи были отстранены от работы в турнире, однако Мусукаеву продолжить участие в турнире не дали, и все члены дагестанской сборной отказались от дальнейшего выступления.

Как писал "Кавказский узел", сегодняшний поединок на четвертьфинале чемпионата России по вольной борьбе в Якутии завершился массовой дракой. Ее спровоцировал дагестанский спортсмен Исмаил Мусукаев, которому засчитали поражение от представителя сборной Якутии. Сторона Мусукаева заявила, что поражение засчитано несправедливо, а судьями допущены ошибки. 

Разбирательство, длившееся более трех часов, завершилось решением о пересмотре результатов. Мусукаева объявили победителем со счетом 4:2. Судей, ошибочно присудивших победу якутскому спортсмену Виктору Лебедеву, отстранили от работы на турнире, сообщает "Кавказ сегодня".

Однако фактическим победителем схватки остался Лебедев, а Мусукаев продолжить участие в чемпионате не смог.

"Судьями были допущены грубые ошибки. Но закон есть закон. Победитель в этой схватке объявлен", - пояснил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, чьи слова приводит ТАСС.

Члены дагестанской сборной в знак протеста против решения судьи отказавшиеся выходить на арену. Во всех трех весовых категориях им присуждены технические поражения.

В 14:27 по московскому времени прошедший после поединка с Мусукаевым в полуфинал Виктор Лебедев одержал победу в финале турнира и стал шестикратным чемпионом страны, говорится в прямой трансляции, ведущейся на сайте ЯСИА.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей