Зугдиди. Фото: http://sputnik-georgia.ru/incidents/20150306/217428724.html

27 мая 2016, 02:10

Власти Зугдиди пообещали квартиру семье убитого на границе с Абхазией

В Зугдиди прошли похороны расстрелянного на границе с Абхазией Гиги Отхозории. Местные власти взяли все расходы на себя и пообещали выдать семье погибшего квартиру.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая в селе Хурча (Зугдидский район Грузии) был убит житель Гальского района Абхазии Гига Отхозория. С множественными огнестрельными ранениями мужчина был доставлен в Зугдидский госпиталь, где и скончался. МИД Грузии возложил ответственность за произошедшее на Россию, Москва отвергла причастность российских пограничников к расстрелу Отхозории. Грузинская сторона заявила, что после этого инцидента готова разместить на границе с Абхазией дополнительные посты.

На похороны Отхозории в Зугдиди пришли сотни людей, приехали представители правительства и парламента страны, оппозиционных партий. В связи с произошедшим власти города отменили празднества по случаю Дня независимости Грузии и ограничились официальными мероприятиями, сообщает 26 мая издание "Новости Грузия".

Все расходы по организации похорон взяла на себя мэрия Зугдиди. Кроме того, губернатор края Самегрело-Верхняя Сванетия Леван Шония сказал, что семье Отхозории, у которого остались жена и двое детей, будет передана квартира.

Семья Отхозории - беженцы из села Баргеби Гальского района Абхазии, их жилье в Зугдиди является съемным. 

Напомним, что по факту произошедшего Главная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело об умышленном убийстве и противоправном ношении оружия против сотрудника абхазской погранслужбы Рашида Канджи-оглы. По версии грузинской стороны, Отхозория привез в село Хурча на границе с Абхазией своих знакомых, Канджи-оглы вступил с ним в конфликт, а после догнал и расстрелял. Прокуратура Абхазии в свою очередь возбудила уголовное дело по статье "Убийство". По версии абхазского следствия, Отхозория был убит в результате драки с пограничником после запрета перейти через границу из-за отсутствия у него необходимых документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей