Зугдиди. Фото: http://sputnik-georgia.ru/incidents/20150306/217428724.html

27 мая 2016, 02:10

Власти Зугдиди пообещали квартиру семье убитого на границе с Абхазией

В Зугдиди прошли похороны расстрелянного на границе с Абхазией Гиги Отхозории. Местные власти взяли все расходы на себя и пообещали выдать семье погибшего квартиру.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая в селе Хурча (Зугдидский район Грузии) был убит житель Гальского района Абхазии Гига Отхозория. С множественными огнестрельными ранениями мужчина был доставлен в Зугдидский госпиталь, где и скончался. МИД Грузии возложил ответственность за произошедшее на Россию, Москва отвергла причастность российских пограничников к расстрелу Отхозории. Грузинская сторона заявила, что после этого инцидента готова разместить на границе с Абхазией дополнительные посты.

На похороны Отхозории в Зугдиди пришли сотни людей, приехали представители правительства и парламента страны, оппозиционных партий. В связи с произошедшим власти города отменили празднества по случаю Дня независимости Грузии и ограничились официальными мероприятиями, сообщает 26 мая издание "Новости Грузия".

Все расходы по организации похорон взяла на себя мэрия Зугдиди. Кроме того, губернатор края Самегрело-Верхняя Сванетия Леван Шония сказал, что семье Отхозории, у которого остались жена и двое детей, будет передана квартира.

Семья Отхозории - беженцы из села Баргеби Гальского района Абхазии, их жилье в Зугдиди является съемным. 

Напомним, что по факту произошедшего Главная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело об умышленном убийстве и противоправном ношении оружия против сотрудника абхазской погранслужбы Рашида Канджи-оглы. По версии грузинской стороны, Отхозория привез в село Хурча на границе с Абхазией своих знакомых, Канджи-оглы вступил с ним в конфликт, а после догнал и расстрелял. Прокуратура Абхазии в свою очередь возбудила уголовное дело по статье "Убийство". По версии абхазского следствия, Отхозория был убит в результате драки с пограничником после запрета перейти через границу из-за отсутствия у него необходимых документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей