21 мая 2016, 13:49

Участники акции у дома Иванишвили оштрафованы в Тбилиси

Десять активистов НПО "Свободная зона" оштрафованы за мусор, оставленный после акции протеста перед домом Бидзины Иванишвили. Протестующие недовольны реакцией грузинских властей на убийство жителя приграничной с Абхазией зоны и считают главным виновником этого бывшего премьер-министра Грузии.

19 мая в приграничном селе Хурча Зугдидского района Грузии был расстрелян житель Гальского района Абхазии Гига Отхозория. От полученных ранений Отхозория скончался в госпитале. Правоохранительные органы Абхазии, открывшие уголовное дело, в качестве основной версии назвали самооборону абхазского пограничника, но грузинская сторона настаивает, что на Отхозорию совершено нападение, и подтверждает это видеозаписью инцидента.

Десять членов НПО "Свободная зона" были задержаны вечером 20 мая после акции протеста перед домом грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили. Акция состоялась после того, как ее участники ознакомились с видеозаписью убийства Гиги Отхозория, распространенной телеканалом "Рустави 2", сообщил председатель правления организации Гела Васадзе.

"Их забрали в участок, выписали штраф в размере 80 лари (около 37 долларов США), и в тот же вечер отпустили", - рассказал он.

Штраф был наложен на участников акции протеста по причине загрязнения ими близлежащей территории, передают сегодня информацию МВД Грузии "Новости-Грузия".

Активисты бросили перед домом Иванишвили порванный российский флаг, уточнили в НПО.

Участники протеста утверждают, что акция возникла спонтанно. Они считают, что грузинские власти не отреагировали должным образом на убийство Гиги Отхозория, а ответственность за это несет Бидзина Иванишвили, который, по, их мнению, контролирует власть. При этом протестующие назвали Иванишвили "российским олигархом", информирует "Грузия-онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей