26 мая 2016, 10:53

Представители 75 государств посетили форум в Грозном

Двухдневный международный форум по безопасности завершился 25 мая в столице Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что 24-25 мая в Грозном намечался 7-й международный форум по безопасности. 24 мая МВД сообщило о том, что в связи с проведением форума центральные улицы города перекрыты для движения автотранспорта.

В форуме приняли участие делегации 75 государств - стран СНГ, а также Китая, Индии, Пакистана, Ирана, Ирака, Афганистана, Кувейта, Египта, Израиля, Сербии, Сирии, Нигерии, Никарагуа, Монголии, Марокко и других, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чечни.

Российскую делегацию на форуме в Грозном возглавлял секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Кроме него, во встрече участвовали полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Медиков и заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

В первый день участники встречи обсуждали проблемы международной и региональной безопасности и вопросы, связанные с противодействием террористическим угрозам.

"Второй день форума был посвящен темам формирования системы информационной безопасности и миграционным процессам как вызовам международной безопасности. В завершение форума секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев зачитал доклад, посвященный итогам встречи", - сообщил представитель аппарата главы и правительства Чечни.

По его словам, форум по безопасности стал самой масштабной встречей высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. "В прошедшем в 2015 году шестом международном форуме по безопасности... участвовали делегации 63 стран мира", - сказал он.

На форуме было зачитано более 50 докладов, связанных с вопросами международной безопасности. Помимо пленарных заседаний, участниками встречи проводились и двухсторонние переговоры. В частности, российская делегация в рамках форума провела более 50 таких встреч.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей