23 мая 2016, 10:09

Полиция Чечни ужесточила проверки накануне международного форума

Правоохранительные органы Чечни перешли на усиленный режим в связи с запланированным на 24-25 мая международным форумом по безопасности, который пройдет в Грозном. Местные жители отмечают увеличение мобильных постов полиции на автодорогах и в столице Чечни.

"С 22 мая силовые структуры республики переведены на усиленный вариант несения службы. Повышение мер безопасности связано с проведением 7-го международного форума по безопасности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, встреча представителей 80 государств, в которой примут участие руководители спецслужб, министры, помощники президентов и премьер-министров по вопросам национальной безопасности, пройдет 24-25 мая в Грозном. На форуме будут обсуждаться проблемы международной и региональной безопасности, вопросы, связанные с противодействием террористическим угрозам. Подобные встречи проводятся ежегодно по инициативе России в городах страны. Предыдущий международный форум по безопасности прошел летом 2015 года в Улан-Удэ.

Представитель ведомства уточнил, что вопросами обеспечения безопасности во время форума будет заниматься специальный оперативный штаб во главе с замминистра МВД Чечни. 24 и 25 мая, по его словам, в центральной части Грозного будет ограничено движение автотранспорта.

Жители Чечни отмечают, что с 22 мая на основных автомагистралях Чечни и в Грозном появилось значительное количество мобильных постов полиции.

"Вчера (22 мая) было заметно больше полицейских, чем в предыдущие дни. Причем не только на трассах и выездах из Грозного, но и в центральной части города. Они останавливали машины, проверяли документы у водителей, в некоторых случаях досматривали багажники и салоны. Меня тоже остановили на посту, правда, ограничились проверкой документов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Кюри.

"Усиление есть, и оно заметно. Мой родственник работает в полиции, он сказал, что во вторник (24 мая) у нас в Грозном будет какая-то международная конференция, на которую приедут иностранцы и представители руководства России, поэтому меры безопасности повышены. Еще он порекомендовал не выезжать в центр Грозного 24 и 25 мая, сказав, что там все будет перекрыто", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Микаил.

Жители Грозного жалуются, что проведение крупных мероприятий, как правило, создает для горожан серьезные проблемы. В частности, ограничение движения по центральным улицам столицы приводит к возникновению автомобильных пробок, а в некоторых случаях полицейские запрещают передвигаться по улицам и пешеходам.

"Любая крупная конференция или митинг в Грозном оборачивается проблемами для нас, рядовых горожан. Ладно, если бы ограничивали движение машин в центре, так еще и пешеходов задерживают. Я это знаю по себе, поскольку живу в центре города. 9 мая у нас был парад Победы, и меня с внучкой почти 40 минут держали в районе Дома моды, не давая пройти к себе во двор, хотя там было всего метров 30. Понятно, что принимаются какие-то усиленные меры, но, вероятно, не нужно доводить дело до такого абсурда", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Зура.

"Кавказский узел" сообщал, что центр Грозного был перекрыт для движения транспорта вечером 8 мая, накануне торжеств, посвященных празднованию 71-й годовщины со Дня Победы и запланированных на 9 мая.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей