24 мая 2016, 09:54

Центр Грозного блокирован силовиками

Центральные улицы чеченской столицы перекрыты для движения автотранспорта. Со второй половины дня 23 мая силовиками была блокирована трасса, ведущая из Грозного в направлении Аргун - Гудермес, сообщают местные жители.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, ограничения установлены в связи с проведением в Грозном международного форума по безопасности

"Со вчерашнего дня и до 26 мая в центральной части города Грозного введены ограничения на проезд автомобильного транспорта. Движение автомашин ограничено на участке, включающем себя площадь Дружбы народов в направлении проспекта Путина до перекрестка с площадью Исаева, а также улицы Лорсанова, Субботникова, Узуева, Шерипова и Ханкальская в направлении города Аргун. Ограничения установлены в связи с проведением 23-25 мая в Грозном 7-го международного форума по безопасности, в котором участвуют представители более 70 государств ближнего и дальнего зарубежья", - заявил собеседник в полиции.

Участники двухдневного международного форума по безопасности прибыли в Грозный авиарейсами 23 мая. Во второй половине дня для гостей был устроен торжественный прием, а также конные скачки на ипподроме в городе Гудермесе.

Местные жители также сообщают, что днем 23 мая силовики перекрыли движение по автомагистрали, ведущей из Грозного в направлении городов Аргун и Гудермес.

"Движение по Ханкальской улице и трассе в направлении Аргун - Гудермес, было закрыто еще вчера. Везде стояли посты полиции и военные. Также была блокирована трасса, ведущая из аэропорта в центр Грозного и центральные улицы. Полицейские сказали, что центр будет закрыт до 26 числа, и надо заранее просчитать маршруты, чтобы не возникало больших проблем, а лучше вообще не выезжать на машине в эти дни", - рассказал "Кавказскому узлу" грозненец Имран.

Другой местный житель, Вахид, заявил, что везде стоят полицейские кордоны, а машины пускают по объездным трассам, потому что весь центр Грозного практически перекрыт.

Правоохранительные органы Чечни перешли на усиленный режим в связи с запланированным на 24-25 мая международным форумом по безопасности, который пройдет в Грозном.

Решением вопросов, связанных с обеспечением безопасности участников международного форума занимается специальный оперативный штаб, созданный 21 мая. Для участия в форуме в Чечню прибыли делегации более чем 70 стран. Участники встречи в течение 2 дней будут обсуждать вопросы обеспечения международной и региональной безопасности, противодействия террористическим угрозам и так далее. Встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, проводятся по инициативе России. Предыдущий международный форум по безопасности прошел летом 2015 года в городе Улан-Удэ.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей