25 мая 2016, 17:43

Грузинская оппозиция бойкотирует работу парламента

Грузинская оппозиционная партия «Единое национальное движение» отказалась работать в парламенте до тех пор, пока виновные в массовой драке в селе Корцхели не понесут наказание. Об этом заявили сегодня представители партии на брифинге.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 мая в Грузии проходило голосование в рамках выборов депутатов ряда муниципалитетов. В тот же день в селе Корцхели под Зугдиди около 70 человек напали на лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" рядом с местным избирательным участком.

В ЕНД не видят смысла принимать участие в пленарных заседаниях парламента, поскольку «все участники преступления в Корцхели не наказаны». Оппозиционеры считают, что «заказчики насилия находятся в правительстве Грузии», а ветви власти и государственные институты подчинены неформальному лидеру правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили.

Это не первый бойкот политической группы в текущем созыве парламента, сказал председатель парламента Давид Усупашвили, комментируя заявление оппозиционной фракции. «Мы видели объявление бойкота и завершение бойкота. Иногда это завершалось при объявлении, порой при не объявлении – де-факто», - сказал Усупашвили.

Напомним, что МВД начало расследование инцидента в Корцхели по статье "Нанесение побоев". Однако представители партии "Единое нацдвижение" 23 мая внесли иск в Главную прокуратуру Грузии, посчитав, что расследовать следует факты нанесения тяжкого вреда здоровью и нападения на должностных лиц. При этом, по данным члена политсовета "Грузинской мечты" Мамуки Мдинарадзе, драка была спровоцирована сторонниками ЕНД.

В свою очередь министерство юстиции Грузии подготовило поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают 4 года тюрьмы за драку у избирательного участка.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей