24 мая 2016, 12:28

Минюст Грузии инициировал ужесточение наказания за драки на выборах

Министерство юстиции Грузии подготовило поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают 4 года тюрьмы за драку у избирательного участка, заявила министр Тея Цулукиани.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 мая в Грузии проходило голосование в рамках выборов депутатов ряда муниципалитетов. В тот же день в селе Корцхели под Зугдиди около 70 человек напали на лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" рядом с местным избирательным участком.

"В Уголовный кодекс будет добавлена новая статья, которая сделает уголовно наказуемым насилие или угрозу насилия на избирательном участке во время выборов, предвыборной кампании, на месте агитации или на близлежащей территории", - заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

Минюст предлагает ввести наказание за групповую драку на вышеуказанных территориях в виде 4 лет лишения свободы. Законодательную инициативу представят на заседании правительства 27 мая, со ссылкой на "Рустави-2" передает "Sputnik Грузия".

По действующему Уголовному кодексу, под препятствием свободному волеизъявлению во время выборов подразумевается драка лишь на избирательном участке, передает "Грузия-online".

Напомним, что МВД начало расследование инцидента в Корцхели по статье "Нанесение побоев". Однако представители партии "Единое нацдвижение" 23 мая внесли иск в Главную прокуратуру Грузии, посчитав, что расследовать следует факты нанесения тяжкого вреда здоровью и нападения на должностных лиц. При этом, по данным члена политсовета "Грузинской мечты" Мамуки Мдинарадзе, драка была спровоцирована сторонниками ЕНД.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей