05 мая 2016, 23:35

Вашадзе покинул партию “Единое национальное движение”

Один из лидеров оппозиционной в Грузии партии "Единое национальное движение" Георгий Вашадзе объявил о своем решении покинуть ряды партии и создать в преддверии выборов новое политическое движение.

Как писал "Кавказский узел", выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября 2016 года. Правящую коалицию в Грузии поддерживают 20% жителей страны, оппозицию – 19%, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией IPM Research по заказу Международного республиканского института.

О своем решении покинуть партию Георгий Вашадзе заявил в ходе брифинга, который прошел сегодня в парламенте Грузии, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Как заявил на брифинге Вашадзе, в партии “Единое национальное движение” сформировалось "закрытое кабинетное правление". Вашадзе также подчеркнул, что он “отказывается от гарантированного места в партийном списке для выборов в парламент” и “создает новое движение с новыми идеями”.

“Политики поколения Шеварднадзе (второй президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, руководивший страной с 1995 по 2003 год, – прим. “Кавказского узла”) должны уйти из политики. В политике должны появиться новые люди, не озлобленные и не ориентированные на противостояние”, – сказал Георгий Вашадзе.

В "Едином национальном движении" (ЕНД) связали заявление Георгия Вашадзе с тем, что он не вошел в первую десятку партийного списка. Лидеры парламентской фракции партии ранее выразили готовность уступить места в первой десятке партийного списка “известным обществу лицам”, отмечается в заявлении ЕНД.

“На этом фоне Вашадзе пожелал быть указанным в первой десятке списка. Из-за того, что его не указали в первой десятке, он обиделся и пошел на несерьезные и безответственные действия”, – говорится в заявлении ЕНД от 5 мая.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей