Сторонники  оппозиционного "Единого национального движения" в Грузии. Фото: http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160522/231791613.html

22 мая 2016, 17:11

Лидеры “Единого национального движения” избиты в Грузии

На лидеров оппозиционной партии “Единое нацдвижение” в поселке под Зугдиди напали около 70 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Грузии проходит голосование в рамках выборов депутатов ряда муниципалитетов. Голосование проходит на 45 избирательных участках в Глданском, Гардабанском, Каспском, Цкалтубском, Озургетском, Хобском и Зугдидском местных мажоритарных округах. Для участия в выборах зарегистрированы 23 кандидата, из которых избиратели выберут девять мажоритарных депутатов.

Лидеры партии «Единое национальное движение» Ника Мелиа, Гига Бокериа, Эка Херхеулидзе и Нугзар Циклаури были сегодня избиты в селе Корцхели близ города Зугдиди, сообщает “Тбилисская неделя”.

По данным издания, лидеров оппозиционной партии возле избирательного участка “избили около 70 человек спортивного телосложения”. На лидеров “ЕНД” напали молодые люди, “симпатизирующие правящей коалиции “Грузинская мечта”, утверждается в сюжете телекомпании “Рустави-2”, размещенном на сервисе YouTube.

Согласно размещенной видеозаписи, нападавших было на порядок больше, чем представителей оппозиционной партии. Лидеры “ЕНД”, судя по видеозаписи, пытались покинуть место стычки, однако нападавшие не давали им этого сделать. Полицейских на месте инцидента не было, свидетельствует видеозапись. 

Информация о количестве пострадавших в результате нападения на лидеров оппозиционной партии по состоянию на 18:05 по местному времени (17:05 мск) не поступала.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей