Сторонники  оппозиционного "Единого национального движения" в Грузии. Фото: http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160522/231791613.html

22 мая 2016, 17:11

Лидеры “Единого национального движения” избиты в Грузии

На лидеров оппозиционной партии “Единое нацдвижение” в поселке под Зугдиди напали около 70 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Грузии проходит голосование в рамках выборов депутатов ряда муниципалитетов. Голосование проходит на 45 избирательных участках в Глданском, Гардабанском, Каспском, Цкалтубском, Озургетском, Хобском и Зугдидском местных мажоритарных округах. Для участия в выборах зарегистрированы 23 кандидата, из которых избиратели выберут девять мажоритарных депутатов.

Лидеры партии «Единое национальное движение» Ника Мелиа, Гига Бокериа, Эка Херхеулидзе и Нугзар Циклаури были сегодня избиты в селе Корцхели близ города Зугдиди, сообщает “Тбилисская неделя”.

По данным издания, лидеров оппозиционной партии возле избирательного участка “избили около 70 человек спортивного телосложения”. На лидеров “ЕНД” напали молодые люди, “симпатизирующие правящей коалиции “Грузинская мечта”, утверждается в сюжете телекомпании “Рустави-2”, размещенном на сервисе YouTube.

Согласно размещенной видеозаписи, нападавших было на порядок больше, чем представителей оппозиционной партии. Лидеры “ЕНД”, судя по видеозаписи, пытались покинуть место стычки, однако нападавшие не давали им этого сделать. Полицейских на месте инцидента не было, свидетельствует видеозапись. 

Информация о количестве пострадавших в результате нападения на лидеров оппозиционной партии по состоянию на 18:05 по местному времени (17:05 мск) не поступала.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей